即时新闻
【“两委”换届】畔沟:动好廉政谈话“婆婆嘴” 打好廉洁从政“预防针”
发布时间:2021-01-27 10:17     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  “开展干部任前廉政谈话,就是为了让同志们在新的岗位、新的起点上,保持清正廉洁,心中才有正气,身上才有骨气,工作才有底气,群众才会服气。因此,一定要时刻绷紧廉洁自律这根弦,在任何时候、任何情况下都要稳得住心神、管得住手脚、守得住底线、经得住考验。”近日,靖边县畔沟便民服务中心在村级党支部换届选举圆满完成后,对新当选的村党组织班子成员进行了任前集体廉政谈话。


  廉政谈话会上,该中心纪工委负责人组织与会人员深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关党纪党规,同时要求各党支部班子成员签订了廉洁自律承诺书。

  畔沟便民服务中心党工委书记杜虎斌要求各村党组织班子成员特别是党支部书记、副书记要要廉洁奉公,一身正气,严格执行廉洁自律各项规定,要警钟长鸣,防微杜渐,自觉做到自重、自省、自警、自励,严格用党纪党规约束自己,真正做到政治上清醒、经济上清白,不违背初衷,不动摇信念,经得起考验、把得住底线、抵得住诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线。

  此次集体廉政谈话,为新任村干部们打了一剂清正廉洁“预防针”,让他们时刻提醒自己,在今后的工作中履好职、掌好权、做好人。同时,该中心纪工委将全面落实从严治党监督责任,坚持开展廉政谈话制度,针对日常工作中发现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小,使“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态,让全体党员干部认识到要时刻紧绷廉政自律这根弦,真正做到勤勉干事、干净做人。

友情链接