即时新闻
【“两委”换届】席麻湾镇各村“两委”站好最后一班岗
发布时间:2021-01-27 09:34     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  年关将近,靖边县村“两委”换届工作正如火如荼地进行着。干部队伍新老交替、优化调整是党的事业薪火相传的需要,进退转留间考验着党员干部的党性修养。在席麻湾镇有这样一些即将离任的村干部,仍然坚守在工作岗位上,给新一届班子交好“接力棒”。

  “只要还有用得着我的地方,尽管说”

  由于年龄等方面的条件限制,今年已是花甲之年的席麻湾村老党员、老支书刘忠诚自愿退出村党支部书记候选人提名。年轻时候的他,脑子“活泛”、为人正直,是村里数一数二的“好后生”。30岁那年,正在县城做生意的他被党员和村民“强行”推选为村支书,一干就是30余年。今年60岁了,他对村里大小事务“汤清水利”,在他的带领下,席麻湾村农田水利各项基础设施逐步完善,群众的生活水平稳步提升。1月21日,席麻湾村党支部换届工作圆满完成,新任支书是一位文化程度高、群众基础好的年轻人,刘忠诚说:“虽然不当支书了,但是只要有用得着我的地方,尽管说,没问题!”小小的会议室内,党员们如潮的掌声久久不能平息,在他们眼中,刘支书的心正如他的名字一样:干净、忠诚!


  心里有党,敢讲敢当

  “感谢镇政府对东高峁村上一届班子的信任和支持,希望继续多多帮助和支持新一届领导班子的工作”,这是东高峁村前任支委委员刘汉浩在工作群里的表态。今年56岁的他在东高峁村委干了几十年了,为人耿直、做事公正,敢讲实话、真话,深得大家信赖。由于他还帮助城里的亲戚打理生意,村民都亲切地喊他“刘经理”。村党支部书记陈正娥自豪地说:“刘经理是挑不出毛病的好干部!”在正式选举之前,刘汉浩已经与镇村两级领导深入恳谈,将不再担任支委委员,但他还是全力协助村里“说大事了小事”,履职尽责,站好最后一班岗。


  把青春和热血挥洒在生之养之的土地上,老干部们感人至深的奉献故事,永远印烙在党员群众的心里,向你们致敬!

友情链接