即时新闻
【“两委”换届】中山涧镇圆满完成村党组织换届工作
发布时间:2021-01-27 09:25     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  村“两委”换届工作开展以来,中山涧镇坚持“一先行+四强化四到位”,高线选人、底线把关,高质量、高效率推进换届工作。目前,该镇共选举产生了新一届支部委员共23名,圆满完成了村党组织换届任务。

  疫情防控先行

  疫情为村“两委”换届选举工作带来了新的挑战,中山涧镇在疫情防控工作不松懈的同时,积极做好村“两委”换届选举工作。通过扎实做好换届期间疫情防控预案,加强风险排查,摸排人员流动轨迹,向参会选民配发医护口罩,在村委会设置防疫监测点,坚持做到疫情防控与换届工作“两手抓、两不误”,确保村委换届选举会议安全顺利举行。

  强化安排部署,组织领导到位

  为切实加强对此项工作的领导,中山涧镇多次召开安排部署会议,专题研讨换届选举工作,成立了换届选举工作领导小组,制定了《中山涧镇村“两委”换届选举工作实施方案》,确保换届选举工作有组织、有计划、有步骤,稳步实施。

  强化宣传引导,营造氛围到位


  中山涧镇在落实好疫情防控措施的前提下,稳妥有序地开展换届前期宣传工作,开启“线上+线下”全方位宣传模式,充分发挥新媒体优势,在中山涧镇党建服务微平台等发布政策解读和相关知识,线下通过广播、村务公开栏、张贴标语口号、召开村民大会等方式宣传村委会换届选举工作的目的、意义,形成了换届选举工作浓厚氛围。

  强化走访摸排,人选把关到位

  通过与村“两委”成员座谈、走访党员群众,对换届前村“两委”班子情况、思想动态进行集中摸排,针对换届可能出现的问题,提前做出预案,制定措施,确保选举工作稳步推进。

  中山涧镇分批次对候选人开展资格联审,对符合条件的候选人在全镇范围内进行公示,广泛征求意见建议,确保候选人政治强、素质好、群众公认,力争做到选取优秀基层干部,建设好村级阵地堡垒,为全面推进乡村振兴、推动中山涧镇高质量跨越发展提供坚强组织保障。

  强化程序步骤,选举纪律到位


  中山涧镇全面细化换届工作流程,在签订严守换届纪律承诺书的基础上,严格按照选举程序在村民代表大会上审议通过投票办法、监票人、唱票人、计票人,设置秘密写票处,确保换届工作高质高效、风清气正。

友情链接