即时新闻
【“两委”换届】尔德井村:选出好支部,发展有奔头!
发布时间:2021-01-25 10:05     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
    习近平总书记强调:“农村要发展,农民要致富,关键靠支部。”1月20日,对于红墩界镇尔德井村的1300多村民来说是不平凡的一天,36名党员为新一届村委班子选举认真庄重地投下选票。党员们说:这不仅是党支部的大事儿,更是村里的大事,这一票投下去,关乎村子未来5年的发展。

  为了做好此次换届选举,尔德井村紧紧围绕中、省、市、县安排部署,加强组织保障、周密安排部署,对标“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”要求,努力让换届选举“更走心”。同时,在选举前期,红墩界镇对候选人是否符合任职条件也进行了严格审查。他们派遣专门工作组走村入户,和党员群众代表一对一谈话,征求他们对候选人的意见。目的就是为了了解真情况、选出好‘头雁’。参与选举的党员告诉记者,“候选人肯定是个能人,但选能人的前提是要选好人,村支部委员一定要以德为先。”

  通过一上午紧张有序的投票、唱票、记票等工作,新一届村党支部就此产生。

  在本次村‘两委’换届中,尔德井村始终按照程序不减、环节不漏、标准不降的思路,从换届的研判、宣传、资格联审、公示公告等各个环节做到了事无巨细、从严把关,最终选出了一支能适应新形势、新任务的好班子,无论从年龄结构、文化程度,还是干事创业等方面,都实现了县委要求的‘一升一降’的总体意图。

  新当选的支部班子表示,今后,如何让尔德井村跑得更快、村民钱包更鼓,将成为新支部的工作重心。他们将团结一致,在现有基础上,让尔德井不仅实现“景观成画”的新农村目标,更要让村民家家能致富,生活有奔头。

  下一步,红墩界镇将以尔德井村为示范点,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党的建设责任落实到每一个党支部、每一名党员,进一步推动党的建设与中心工作深度融合,引导全镇广大党员干部主动向中心聚焦、为大局聚力,为实现红墩界镇乡村振兴、共享美好生活提供坚强保证。



友情链接