即时新闻
【“两委”换届】席麻湾镇高质量完成村党组织换届选举工作!
发布时间:2021-01-25 09:51     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  自靖边县村(社区)“两委”换届工作启动以来,席麻湾镇超前谋划、迅速行动,以“选优配强”村党组织班子为目标,扎实推进村“两委”换届工作。截止1月21日,席麻湾镇12个行政村全部高质量完成村党支部换届选举。


  经过“摸底调研”、“两推一选”、“审核考核”等严格程序,各村共产生支部委员60名(含支书12名、副支书11名,女性干部14名),平均年龄39.35周岁。其中,大专以上学历27名,占比45%,较上届增加16.7%;35周岁以下26名,占比43.3%,较上届增加16.6%。


  此次席麻湾镇村“两委”换届不仅换出新面孔,也换出了精气神、换出了新气象。学历高、能力强、干劲儿足的干部队伍,是党的伟大事业薪火相传的需要。选好新班子,用好是关键。下一步,席麻湾镇党委将全面开展村“两委”新一届班子的培训指导、新老干部集体谈话以及对落选、离任人员思想引导等工作,以此开启新班子新征程。

友情链接