即时新闻
靖边县召开2020年度党(工)委、党组书记抓党建述职评议考核会
发布时间:2021-01-25 09:28     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  1月21日,靖边县召开2020年度党(工)委、党组书记抓党建述职评议考核会议。县委书记贺湘如,代县长孙利斌,县委常委胡荣芳、杜芳霞、高正刚、李万昌、曹成继、白银喜及各镇(便民服务中心),张家畔街道、新桥农场党(工)委书记,县直机关部门党组书记,部分“两代表一委员”和群众代表参加会议。同时,会议还邀请市委组织部四级调研员鲁艳、组织二科科长刘锦龙、原非公组织建设科副科长杨文军到会指导。     会上,海则滩镇、东坑镇、三岔渠便民服务中心、卫健局、教体局等13个乡镇和两个部门的党组书记现场述职,其余单位书面述职,与会的县委常委就结合分管工作进行了点评。鲁艳作了综合点评。

  贺湘如指出,过去一年,靖边县始终以党建统领经济社会各项事业发展,全县思想政治建设成效显著,推动各领域党建提质增效,党建引领作用日益凸显。

  今年,靖边县的基层党建工作总体思路是:以建党100周年为契机,以争取承办全省城市基层党建现场会为目标,围绕“全市做示范,全省树品牌,全国出经验”的思路,充分发挥党建引领作用,补齐短板弱项,总结经验做法,推动各领域基层党建工作上台阶,上水平,带动经济各项工作有效推进,确保在建党百年大庆之际,基层党建工作能够出彩、出经验。


  贺湘如强调,各级党委党组在基层党建工作方面要聚焦主责主业,夯实主体责任,抓好问题整改,补齐短板弱项,要坚持分类指导,总结提升经验,要强化引领作用,保障重点工作;在党风廉政方面,要严格落实“两个责任”,强化政治监督,加大反腐力度;在意识形态方面,各单位要压实工作责任,强化阵地管理,管控网络舆情,做好宣传工作;在统一战线方面,要推动多党合作,发展非公有制经济,做好宗教工作,推动企地共建;在党管武装工作方面,做好征兵工作,建强训好民兵,推动双拥建设,服务发展大局。坚持以党建引领各项事业高质量发展,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全县转型升级高质量发展提供坚强的保障。

友情链接