即时新闻
靖边县以党建促增收帮扶显成效
发布时间:2018-07-18 10:17     来源:榆林新闻网    浏览次数:    字号:[ ]

  近年来,靖边县针对农村基础设施薄弱短板,充分发挥第一书记和驻村工作队优势,在基础设施改善等项目工程上精准作为。充分发挥第一书记和驻村工作队宣传、指导、枢纽和引导作用,做政策精神解读的“传话人”,做基层组织建设的“推动人”,发挥做美丽乡村建设的“助力人”,做脱贫模式探索的“指路人”。

  2018年1-6月,全县各第一书记和驻村工作队狠抓工作落实,协调资金1824.606万元,扩建村卫生室4处,建设爱心超市3处,发展特色种植业16138亩,对计划实施的4公里砖硬化道路进行了前期勘测,已完成打井28眼,发放农机具48台,发放各类种子54600斤,发放化肥42吨,安装变压器39台,架高低压线12公里,实施森林抚育项目1000亩,完成滴灌项目500亩,种树80020株,安装照明灯697盏,建温棚及猪舍等75个,铺埋天然气管道7公里,修蓄水池3座,发放地膜15吨。有力推进了农村基础设施改善,帮扶成效显著。

友情链接