海则滩镇举行“党建引领扶真贫、企业助力真扶贫”活动
发布时间:2017-08-25 07:44:40    来源:靖边新闻信息网    作者:白涛    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  8月24日,海则滩镇举行党建引领扶真贫、企业助力真扶贫活动。榆林市泓轩建设公司总经理韩晓泓向海泽滩镇无偿资助15万元资金帮扶贫困户。海则滩镇政府用15万元帮扶资金为贫困户买回种公羊53只,种母羊10只,全部免费发放到产业帮扶的53户贫困户和巩固户。

      镇党委、镇政府为了将本次活动所发放的种羊发挥作用最大化和效益最高化,推行“一托三”和“两年调种”模式。也就是,种羊发放到户后,日常饲养由该户负责,但要为周边三户非贫困户给予羊子品种改良服务,非贫困户可以适当给予适量的饲草。种公羊在该户中饲养满2年后,要主动和其他户的种羊进行调换,促使羊子品种达到迅速改良。

  县政府党组成员苗小平在讲话中表示,非常感谢爱心企业家韩晓泓为贫困户的无偿捐助。希望各帮扶干部一定要协助贫困户利用好这批种羊,让有限的资源发挥最大的作用。同时,希望受捐群众要正视困难,努力进取,顽强拼搏,靠自己勤劳的双手早日脱贫致富。

  贫困户免费领羊 

      县能化园区管委会副主任马登成,县政府党组成员苗小平,县扶贫办、农业局、等有关部门负责人,榆林市泓轩建设公司总经理韩晓泓,海则滩镇村两级全体干部、党员代表、群众代表、部分贫困户代表参加了此次活动。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号